Our Global Locations: Taiwan Thailand China India
English   |   Japanese
新聞室

07/03/2014

經濟日報╱記者林安妮/台北報導

看好兩岸電子商務商機,據了解,台北港貨櫃碼頭公司與東立物流公司正積極規劃在台北港申設「海運快遞專區」。財政部表示,目前仍傾向維持「一港一區」作法,將擇優錄取一家業者在年內試辦。


 


16/02/2014

大成報記者林瑞明/台北報導

馬英九總統上午前往臺北港區訪視,瞭解「自由經濟示範區」智慧物流項目之推動現況。


 


19/12/2013

專家:台灣應擴大整車出口找活路

台灣車市緩步復甦,全球汽車業權威調查機構J.D.Power亞太區副總裁Gerrit Kuyntjes預估,2020年台灣車市規模將上看45萬輛;他建議,台灣應加速老舊車輛淘汰,同時設法提升整車出口規模,以利整體汽車產業健全發展。


 


27/11/2013

對汽車物流興趣高 陳德銘頻提問

大陸海協會長陳德銘訪台首日,先後造訪桃園航空城與台北港及東立物流。看到港區停滿進口轎車,陳德銘對汽車物流展現高度興趣,並頻頻詢問有哪些品牌的車、輸往東南亞的情況等業務狀況;業者也期盼兩岸能增加分工合作,提升競爭力。



 


11/11/2013



 


20/09/2013

東立物流 車物流一貫化創佳績

工商時報【鍾旭昶】
在臺北港經營專業港口汽車物流,去(2011)年突破進出口車10萬輛大關,為國內汽車製造廠和進口商,提供優質一貫化物流,創造販賣佳績的「東立物流股份有限公司」總經理施皇吉,接受訪問時表示,在區域經濟競爭合作模態之下,物流的重要性和完整性服務,為滿足市場需求而日益重要。該公司除了繼續深耕完成車物流服務之外,也已經佈局中國大陸、東南亞,早為汽車零組件供應物流做好準備,要創造新的發展空間。